SHARE
Tips Hemat: 7 Manfaat Karet Gelang
Karet gelang bekas bungkusan belanjaan ternyata punya manfaat yang super! Gak percaya?

Benda ini biasanya dianggap remeh dan tak bermanfaat. Tapi terkadang kalo dibutuhkan suka susah ditemukan karna sudah dibuang. Apakah benda itu? Dia adalah “KARET” 🙂

Benda yang lentur ini biasa digunakan untuk membungkus atau mengikat belanjaan. Tapi ternyata manfaatnya tidak hanya itu saja. Karet memiliki manfaat super untuk membantu kegiatan dirumah lho!

Apa saja yaa manfaat super dari karet? Yuk simak dibawah ini 🙂

1. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MEMANTAPKAN POSISI TALENAN

talenanManfaat karet yang super pertama adalah untuk memantapkan posisi talenan. Hal ini akan membantu bunda dalam memotong sayuran atau buah, sehingga talenan tidak bergeser karena meja yang licin.

Caranya mudah, cukup masukkan karet gelang ke sisi kanan dan kiri talenan, dan talenan pun siap dipakai bunda untuk memotong dan bergeser 🙂

2. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MEMBUKA HALAMAN BUKU DENGAN CEPAT

karet-bukuYang hobi baca buku wajib tau nih manfaat super dari karet gelang yang bisa membantu membaca buku jadi lebih cepat dan gak ribet saat membuka halaman buku :

Iya, karet gelang bisa kita gunakan untuk membuka halaman buku dengan cepat tanpa merusak bukunya. Caranya mudah, ikatkan karet gelang pada jari telunjuk dan siap deh untuk membuka halaman buku baca favorit kamu.

3. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MEMBUKA TUTUP BOTOL SELAI

Karet untuk buka tutup botolMembuka tutup botol selai masih susah? Jangan khawatir bun, manfaatkan saja karet gelang. Iya karet gelang bisa membuka tutup botol selai menjadi mudah.

Caranya pasang karet gelang melingkari tutup botol, lalu putar. Taraaaa… tutup botol selai pun terbuka dengan mudah ^^

4. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MENCEGAH CUCIAN YANG DIJEMUR JATUH

karet untuk jemur bajuManfaat super lainnya dari karet gelang adalah untuk mencegah cucian yang dijemur dengan gantungan baju tidak jatuh. Biasanya ada beberapa baju yang dijemur dengan gantungan merosot dan bisa jatuh.

Seperti saat menjemur lingerie dengan gantungan baju. Untuk mencegahnya agar tidak jatuh, ikatkan karet gelang pada sisi kanan dan kiri gantungan dengan jarak 5 cm dari ujung gantungan baju.

5. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MENGEPAK PAKAIAN

karet untuk lipat pakaianSuka traveling atau sekedar liburan masih bawa baju berkoper-koper karna gak muat? Duh solusinya si mudah dan simple banget! Cukup gunakan karet gelang. Pakaian yang akan dibawa untuk traveling atau liburan akan muat satu koper saja.

Caranya mudah! Gulung pakaian yang akan dibawa, lalu ikat dengan karet gelang. Ruangan koper akan lebih lega, jadi bisa masukin barang penting lainnya 🙂

6. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK TIRISAN KUAS CAT

karet untuk kuas catManfaat karet gelang yang tak kalah super yaitu untuk meniriskan kuas saat mencelupkannya pada cat. Hal ini akan membantu kamu saat ingin mengecat sendiri.

Caranya cukup dengan memasang karet gelang secara vertikal pada kaleng cat, kuas yang dicelup kedalam cat lalu ditiriskan pada karet. Selain itu saat kuas tidak digunakan, kita dapat menyimpan kuas diatas kaleng cat.

7. TIPS HEMAT: MANFAAT KARET GELANG UNTUK MELONGGARKAN KANCING CELANA

karet unuk celanaSiapa yang masih merasa sempit menggunakan celana panjang pada bagian perut saat selesai makan? Tenang! Untuk menyiasatinya cukup menggunakan karet gelang.

Buka kancing celana. ikat kancing itu dengan karet gelang. Lalu ikatkan ujung karet gelang lainnya dibagian lubang kancing.

Nah itulah 7 manfaat karet gelang yang super praktis tapi luar biasa 😀 Jadi jangan lagi deh membuang karet gelang bekas pengikat bungkusan belanja 🙂

Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba^^

Dari berbagai sumber

TIDAK ADA KOMENTAR

BERIKAN JAWABAN